Higiene y seguridad alimentaria

Organismo de Capacitación

Higiene y seguridad alimentaria

mayo 3, 2022 Higiene y Seguridad Alimentaria 0

Lo que aprenderás

  • Conocer la Historia de la seguridad alimentaria, descubriendo la evolución de la conservación y selección de alimentos desde tiempos prehistóricos.
  • Ampliar sus conocimientos de higiene y seguridad alimentaria, basados en un criterio científico y con un enfoque profesional.
  • Evaluar los riesgos alimentarios en un entorno profesional. Analizar la vulnerabilidad de los alimentos y establecer medidas de control.
  • Conocer las bases del sistema APPCC/HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) y aprender a diseñarlo e implantarlo en una empresa alimentaria
  • Ganar habilidades como coach de personal trabajador en una empresa alimentaria.
  • Dominar las principales referencias legislativas a nivel mundial y aprender a encontrar material útil por la web de una manera ágil.
  • Aprender a aplicar medidas preventivas frente a situaciones de crisis alimentarias, auditorías o reclamaciones de clientes.

Requisitos

  • No se requieren conocimientos previos.

Descripción

Este curso está diseñado para todas aquellas personas interesadas en ampliar sus conocimientos en los campos de la higiene, salud, calidad y seguridad alimentaria. Permite comprender el enfoque científico, sistemático y preventivo que tiene el sistema APPCC/HACCP, un estándar reconocido y utilizado internacionalmente en las empresas alimentarias, cuyo objetivo es la producción de alimentos seguros. El alumno ganará habilidades como coach de personal trabajador en el ámbito alimentario, ya que el curso tiene un carácter muy pedagógico. Además, encontrará exámenes y ejercicios prácticos con los que podrá trasladarse a situaciones reales y plantear medidas preventivas frente a crisis alimentarias, auditorías, reclamaciones de clientes, así como acciones correctoras. El curso incluye elementos gráficos, esquemas, diagramas, con los que se pretende que sea ameno, práctico y divertido.

¿Para quién es este curso?

  • Profesionales (operarios, mandos intermedios y directivos) de la industria alimentaria, restauración, hostelería… que deseen ampliar sus conocimientos y habilidades profesionales.
  • Personas interesadas en iniciar una carrera profesional en las áreas de higiene, salud y seguridad/calidad alimentaria.
  • Recién graduados en estudios universitarios o ciclos formativos que quieran especializarse en la implantación de sistemas APPCC en empresas alimentarias.

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